Каурма (Жареное мясо)

Каурма (Жареное мясо)
Кухня: Туркменская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Баранина 165, сало баранье 20, лук репчатый 40, зелень петрушки, укроп, специи, соль.
Рецепт приготовления: Баранину без костей нарезают кусочками (По 25-30 г) и обжаривают до готовности. Подают с жареным луком, посыпав зеленью.

В текущей категории (Туркменская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Каурма (Жареное мясо)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гара чорба (Суп с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 145, сало баранье 10, помидоры 40 или томат пюре 10, лук репчатый 100, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Догрома чорба (Суп) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 80, почки бараньи 35, сердце 35, легкое 15, масло топленое 10, томат 15, лук репчатый 60, чурек 200, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кюфта-шурпа (Суп с мясными колбасками) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Кости 100, баранина 75, рис 20, комбижир животный 10, горох 20, морковь 25, яйцо 1/4 шт., картофель 50, помидоры 40 или томат пюре 10, лук репчатый 25, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Белке (Гарнир из теста) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйцо 1/4 шт., сметана 25 или молоко кислое 80, или говурма 110, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гайнатма (Суп с горохом) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Баранина 160, горох 50, картофель 110, лук репчатый 25, помидоры свежие 120, лавр, перец, соль Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гатлаклы (Слоеная лепешка) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 110, вода 40, масло сливочное 30, масло хлопковое 25, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говурлан эт (Баранина, жареная с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранину рубят кусками по 20 30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры тушат до готовности. При подаче… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говурма (Жареная баранина) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 200, сало баранье 20, лук репчатый 35, перец, зелень петрушки, укроп, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гутап (Пирожки с луком) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 110, вода 40, масло топленое 20, лук зеленый 70, перец, укроп, зелень петрушки, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»